あなたも世界一のカフェ体験を。COFFEE LAB 世界一のバリスタ監修(※ワールドバリスタチャンピオンシップ 第14代チャンピオン ピート・リカータ氏の監修によるものです)

華やかな香り、なめらかな余韻。まるでカフェで飲むような、ワンランク上のおいしさを。

  • Point 1 上質で深い味わいを実現する絹磨き製法 雑味を除き、コーヒーのおいしさをいいとこ取り。
  • Point 2 美味しさ際立つWの製法を採用 ブラックは芳香焙煎とWドリップにより香りを最大化。ラテはWエスプレッソ仕立てでコク深く。

世界一のバリスタ※が素材や製法までこだわり、美味しさを研究しつくしてできた、上質な味わい

  • Point 1 華やかな香りひろがる、8段階焙煎豆ブレンド コーヒー豆を8段階に挽き分けてブレンド。幾重にも重なる香りを実現。
  • Point 2 ハンドドリップのような“丹念な抽出” バリスタが淹れるような、蒸らしにじっくり時間をかけた丹念な抽出過程で、コーヒーの凝縮した成分を引き出し、コーヒーの上質な香味を最大化

ワールドバリスタチャンピオンシップ第14代チャンピオン Pete Licata【ピート・リカータ】ワールドバリスタチャンピオンシップ 2013年チャンピオン。現在は、リカータ・コーヒー・コンサルタントを設立し、2014年世界バリスタチャンピオンを含む競技者のコーチングを行う。「世界一のバリスタって?」ワールドバリスタチャンピオンシップとは、世界中から国内大会を勝ち抜いたバリスタが頂点を競いあう通年イベントです。各選手15分の競技時間が与えられ、4人の審査員にそれぞれ、エスプレッソ、カプチーノ、シグネチャー・ビバレッジ(創作ドリンク)を提供します。審査項目は多岐にわたり、提供されたドリンクの味わいだけではなく、清潔度、創造性、技術力、プレゼンテーション能力など一挙手一投足、全てのパフォーマンスが評価対象として審査されます。最終優勝者が世界一のバリスタの称号を手にすることが出来る狭き門となっています。